央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 红色家园 > 和谐东兰 >

东兰县经济社会基本情况之五乡

发布时间:2011年03月25日 11:42 | 进入博物馆吧 | 来源:cntv

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

      1、将军之乡。东兰是全国著名的革命老区,长期的革命斗争,东兰县涌现了韦国清、韦杰、覃健、覃士冕、韦祖珍等共和国第一代将军,成为闻名全国的少数民族将军之乡。


      2、铜鼓之乡。全世界馆藏铜鼓1600多面,国内馆藏900多面,东兰县传世铜鼓藏量613面。存量之多,收藏范围之广,世所罕见,铜鼓文化是东兰传统文化一道奇特的景观。2009年6月,国家文化部授予东兰“中国民间(铜鼓)文化艺术之乡”称号。


      3、板栗之乡。全县优质板栗种植面积23.5万亩,其中挂果有收面积10万亩,2010年产量800多万公斤,产值5000多万元。板栗远销全国20多个省、市、自治区。2000年东兰板栗被评为“广西名牌产品”;2001年9月东兰县被国家林业部正式授予“中国板栗之乡”;2009年“东兰板栗”产地证明商标通过注册。

 
      4、中国三乌鸡之乡。滋补佳品三乌鸡养殖规模不断扩大,2001年东兰县被中国特产之乡推荐委员会授予“三乌鸡之乡”


      5、生态之乡。东兰地处亚热带,阳光充足,雨量充沛,气候温和,冬暖夏凉。全县森林覆盖率达75.3%。空气中负氧离子含量每立方厘米高达2-5万个,一年四季,山青水绿,山川秀美,环境宜人。2009年,被中国老年学会、全国老年旅游委员会命名为“全国异地养老基地”。 2010年春节,国务院总理温家宝视察东兰时赞誊东兰是生态之乡,并赠联“山青水秀生态美,人杰地灵气象新”。

复制链接】【转发邮件】【一键分享   i贴吧  新浪微博责任编辑:

留言评论