央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 红色家园 > 做文明有礼的中国人 >

陈刚:朝阳人民将扎实推进"六大文明引导行动"

发布时间:2010年08月08日 10:10 | 进入博物馆吧 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

陈  刚    朝阳区委书记

    北京市朝阳区委书记陈刚在启动仪式上发言:

    各位领导、各位来宾,大家上午好!十分感谢中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联、光明日报社等活动主办方将今天的启动仪式安排在朝阳区。 朝阳区是北京市面积最大、人口最多的城区,是各国驻华使领馆所在区,是北京CBD所在区,是鸟巢、水立方等北京奥运会主场馆所在区,是参加国庆阅兵庆典的女民兵方队所在区。

    “做文明有礼的中国人”主题活动,是贯彻落实中央文明委部署,深化全国范围“讲文明、树新风”活动的一项重要举措,符合社会主义核心价值体系的内在要求,符合精神文明建设的根本目标,符合提升发展软实力的现实需要,有助于树立良好的社会风尚,有效地提高市民文明素质和城市文明程度。

    近年来,朝阳区紧紧抓住奥运、国庆筹办的机遇,突出区域特色,打造城市品牌,提升城市文明,广泛开展了每月11日的“市民排队日”、“十百千”评选、文明礼仪教育、垃圾减量、垃圾分类等系列活动,培育了志愿服务品牌,探索出具有朝阳特色的人文奥运模式。圆满完成奥运和国庆服务保障任务后,我们弘扬和传承奥运精神,以创建全国文明城区为统领,以提升群众生活的舒适度和满意度为目标,不断巩固深化“迎讲树”活动成果,大力开展“爱首都、讲文明、树新风——做文明有礼的北京人活动”,扎实推进“六大文明引导行动”,为我们开展“做文明有礼的中国人”主题活动奠定了坚实基础。

    我们将按照这次活动的要求,把文明礼仪宣传实践作为创建全国文明城区的基础工程和长期任务,广泛发动全区干部群众、驻区部队、中央和市属单位,积极参与“做文明有礼的中国人”的主题活动,把“六个文明有礼”的要求转变为自觉行动,努力形成人人争当文明人、争做文明事的良好社会风尚。400万朝阳人民将以良好的精神风貌和文明素养,为首都建设世界城市增光,为世博会、亚运会添彩,为推进精神文明建设、提升民族素质做出应有的贡献。谢谢大家!